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NOS PROCHAINS ÉVÉNEMENTS
Tout au long de l'année, La Fille du Tonnelier vous propose des cours oenologiques, autour du vin, du whisky, du rhum et des accords mets et vin. Ainsi que des concerts live.
Jeudi 8 février 2024 -
Dégustation Rhums Montebello
Vous aimez le rhum? Si c'est le cas, rejoignez-nous le jeudi 8 février 2024 à la cave pour une Master Class Rhums Montebello.
Profiter d'un moment privilégié avec l'Ambassadeur de cette magnifique distillerie guadeloupéenne.
Les bouteilles mises en dégustations sont:
Montebello Rhum Blanc Winch
Montebello Rhum Blanc Agricole Zenga black
Montebello Rhum Vieux 3 Ans
Montebello Rhum Vieux 6 Ans
Rhum Vieux 7 ans Finish Pommeaux La rencontre
La dégustation sera accompagnée de planches apéro et vous bénéficierez d'une offre privilège sur la soirée!
OFFRE PRIVILÈGE:
10€ offerts par bouteille achetée de la distillerie Montebello, à valoir sur la soirée!
De 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 45€ TTC.
Ce prix comprend:
La Master class + les dégustations ainsi que les planches apéro. Offre spéciale de 10€ offerts par bouteille achetée sur la soirée.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
L’HISTOIRE D’UN SAVOIR-FAIRE FAMILIAL
De la création de la petite distillerie Carrère en 1930 au développement extraordinaire mené par la famille Marsolle jusqu’à ce jour…
L’histoire de Montebello est jalonnée d’embûches surmontées à force de détermination et de succès obtenus grâce à un trio gagnant : travail, ingéniosité et créativité.
Depuis le début XXème siècle, en alliant tradition et innovation, les Marsolle sont parvenus à faire grandir Montebello en une entreprise au savoir-faire indéniable, devenue un fleuron du rhum guadeloupéen.
En 1892, Charles Jacques-Edouard Marsolle, un investisseur aguerri, décide d’acquérir le domaine de la Lise, construit au XVIIème siècle par la famille Lousteau sur la commune de Bouillante. Le domaine est dédié à la production agricole (cacao, canne, vinaigre), mais aussi à l’élevage et aux activités de transformation et de vente telle que la maroquinerie et la production de sucre.
Par la suite, Auguste Clément Dolomie, négociant originaire de la Désirade, décide d’implanter une distillerie sur les terres de l’habitation éponyme. Nichée dans les premiers reliefs de la plaine de Petit-Bourg, il décide de la nommer “Carrère”, nom du quartier où se trouve la distillerie.
Après quelques années à exploiter la petite distillerie de la Rose à Goyave, Jean Marsolle décide de racheter la distillerie de Carrère. La petite distillerie est en capacité de broyer uniquement une tonne par heure. Il entreprend alors de moderniser les équipements pour accroître la capacité de production de la distillerie en compagnie de son fils Alain, dessinateur industriel de formation et ex-directeur technique de l’usine de Gardel au Moule.
Alain Marsolle, lui, possède une double casquette. Il est héritier d’une famille de distillateurs agricoles et époux d’une descendante d’entrepreneur industriel sucrier de la famille Bon. Autant de raisons pour lesquelles il est un homme ingénieux qui mettra son savoir-faire au service du monde agricole.
En 1974, le trentenaire décide de succéder à son père pour la gestion de cette entreprise qui a déjà bien grandi. L’atelier de broyage, rénové, permit de passer à une capacité de broyage de 12 à 14 tonnes par heure.
Alain et Emmanuel Marsolle créent la SARL Montebello. Cette appellation viendrait de Madame Veuve Thevenin Jean-Marie. Celle-ci a acheté « une partie de terre détachée de l’habitation Bell » en avril 1859, quelques jours avant la deuxième victoire des troupes napoléoniennes à Montebello della Battaglia, une localité au sud de Milan, en Italie.
Désormais aux commandes, Alain et Emmanuel Marsolle forment un duo complémentaire. A force de travail, les deux frères parviennent ainsi à développer l’entreprise de façon spectaculaire.
Alain Marsolle est désormais tout seul à la tête de la SARL Montebello. Autodidacte passionné, il a eu de la chance d’apprendre le métier avec des ingénieurs des arts. Il représente une référence pour ses collègues avec lesquels il partage avec plaisir des bons conseils. Son objectif étant de moderniser les équipements de la distillerie pour augmenter la production et diversifier ses produits en innovant. Il est l’un des premiers à avoir un chai de vieillissement avec des fûts en chêne achetés aux Etats-Unis.
Profiter d'un moment privilégié avec l'Ambassadeur de cette magnifique distillerie guadeloupéenne.
Les bouteilles mises en dégustations sont:
Montebello Rhum Blanc Winch
Montebello Rhum Blanc Agricole Zenga black
Montebello Rhum Vieux 3 Ans
Montebello Rhum Vieux 6 Ans
Rhum Vieux 7 ans Finish Pommeaux La rencontre
La dégustation sera accompagnée de planches apéro et vous bénéficierez d'une offre privilège sur la soirée!
OFFRE PRIVILÈGE:
10€ offerts par bouteille achetée de la distillerie Montebello, à valoir sur la soirée!
De 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 45€ TTC.
Ce prix comprend:
La Master class + les dégustations ainsi que les planches apéro. Offre spéciale de 10€ offerts par bouteille achetée sur la soirée.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
L’HISTOIRE D’UN SAVOIR-FAIRE FAMILIAL
De la création de la petite distillerie Carrère en 1930 au développement extraordinaire mené par la famille Marsolle jusqu’à ce jour…
L’histoire de Montebello est jalonnée d’embûches surmontées à force de détermination et de succès obtenus grâce à un trio gagnant : travail, ingéniosité et créativité.
Depuis le début XXème siècle, en alliant tradition et innovation, les Marsolle sont parvenus à faire grandir Montebello en une entreprise au savoir-faire indéniable, devenue un fleuron du rhum guadeloupéen.
En 1892, Charles Jacques-Edouard Marsolle, un investisseur aguerri, décide d’acquérir le domaine de la Lise, construit au XVIIème siècle par la famille Lousteau sur la commune de Bouillante. Le domaine est dédié à la production agricole (cacao, canne, vinaigre), mais aussi à l’élevage et aux activités de transformation et de vente telle que la maroquinerie et la production de sucre.
Par la suite, Auguste Clément Dolomie, négociant originaire de la Désirade, décide d’implanter une distillerie sur les terres de l’habitation éponyme. Nichée dans les premiers reliefs de la plaine de Petit-Bourg, il décide de la nommer “Carrère”, nom du quartier où se trouve la distillerie.
Après quelques années à exploiter la petite distillerie de la Rose à Goyave, Jean Marsolle décide de racheter la distillerie de Carrère. La petite distillerie est en capacité de broyer uniquement une tonne par heure. Il entreprend alors de moderniser les équipements pour accroître la capacité de production de la distillerie en compagnie de son fils Alain, dessinateur industriel de formation et ex-directeur technique de l’usine de Gardel au Moule.
Alain Marsolle, lui, possède une double casquette. Il est héritier d’une famille de distillateurs agricoles et époux d’une descendante d’entrepreneur industriel sucrier de la famille Bon. Autant de raisons pour lesquelles il est un homme ingénieux qui mettra son savoir-faire au service du monde agricole.
En 1974, le trentenaire décide de succéder à son père pour la gestion de cette entreprise qui a déjà bien grandi. L’atelier de broyage, rénové, permit de passer à une capacité de broyage de 12 à 14 tonnes par heure.
Alain et Emmanuel Marsolle créent la SARL Montebello. Cette appellation viendrait de Madame Veuve Thevenin Jean-Marie. Celle-ci a acheté « une partie de terre détachée de l’habitation Bell » en avril 1859, quelques jours avant la deuxième victoire des troupes napoléoniennes à Montebello della Battaglia, une localité au sud de Milan, en Italie.
Désormais aux commandes, Alain et Emmanuel Marsolle forment un duo complémentaire. A force de travail, les deux frères parviennent ainsi à développer l’entreprise de façon spectaculaire.
Alain Marsolle est désormais tout seul à la tête de la SARL Montebello. Autodidacte passionné, il a eu de la chance d’apprendre le métier avec des ingénieurs des arts. Il représente une référence pour ses collègues avec lesquels il partage avec plaisir des bons conseils. Son objectif étant de moderniser les équipements de la distillerie pour augmenter la production et diversifier ses produits en innovant. Il est l’un des premiers à avoir un chai de vieillissement avec des fûts en chêne achetés aux Etats-Unis.
Jeudi 14 mars 2024 -
Cours oenologique 7 vins 7 fromages
Un cours où Maxime notre sommelier vous dévoilera tous les secrets des accords fromages et vins réussis! Des accords audacieux, pointus et maîtrisés pour tous les amoureux de fromages et de vins.
De 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 69€ TTC.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
De 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 69€ TTC.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
Jeudi 18 avril 2024 -
Master class Gins et Tequilas
Dégustation de Cocktails à base de gins et tequilas premiums! Découvrez de véritables savoir-faire.
Cours de 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 45€ TTC.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
Cours de 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 45€ TTC.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
Jeudi 16 mai 2024 -
Dégustation spéciale bières artisanales
La mousse dans toutes ses couleurs! Un cours où vous pourrez vous perfectionner et déguster de délicieuses bières artisanales pour approfondir vos connaissances. Ce cours s'adresse aux novices, comme aux personnes plus expérimentées. Une sélection pointue a été établie pour vous immerger dans l'univers passionnant de la bière.
De 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 39€ TTC.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
De 19h30 à 21h30.
Prix par personne: 39€ TTC.
Réservation sur place ou en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous.
Juin 2024
Sortie oenlogique au coeur du vignoble ancenien.
Retrouvez Maxime pour une dégustation privilégiée en présence du vigneron. Cette dégustation sera accompagnée d'un pique-nique cuisiné par le Chef Christophe Crand. Une soirée mémorable dans les vignes!
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